Жаркая пора - кондиционировать пора

| Rubrik: Для дома и офиса beschweren Жаркая пора - кондиционировать пора

Подумать только , всю зиму человек мечтал о солнышке и тепле... Сейчас же на дворе лето и температура зашкаливает за 30 градусов. А нам хочется прохлады. И обычный вентилятор не может спасти от наступившей жары. Единственным действенным методом борьбы с жарой являются кондиционеры. К тому же в последнее время эти устройства охлаждения и вентиляции стали намного доступнее. И даже в Каргополе нередко можно увидеть оконные блоки или компрессоры висящие на стенах. Но не все кондиционеры одинаковы. Давайте попробуем разобраться во всем разнообразии систем поддержания искусственного климата.

 

 

Существует несколько типов кондиционеров

Оконный блок

Самый простой тип - оконный моноблок. такой тип кондиционера является самым дешевым, но не стоит гнаться за этой дешевизной. У этого типа системы больше недостатков, чем преимуществ. Во первых, в силу конструкции такие кондиционеры создают много шума. Во вторых, они закрывают свет, так как чаще всего врезаются в оконный блок. В-третьих, стоимость установки такого кондиционера может быть очень дорога, если у вас окна со стеклопакетами. Итак далее... Если вы готовы смириться с этими недостатками, то это ваш выбор.

Сплит-система: внутренний и внешний блоки

Вторым типом устройств являются сплит-системы. Данное название от английского глагола разделать. Кондиционера такого типа состоят как правила из двух блоков (или более, но об этом чуть ниже). Первый главный плюс данной системы заключается в выносе компрессорного блока за пределы охлаждаемого помещения. Последнее означает существенное снижение шума. Кроме того, положение внутреннего блока не привязано в определенному месту, т.е. его можно повесить в любое удобное вам место. Сами сплит-системы имеют несколько подвидов. Например, настенные, потолочные, канальные или кассетные... Каждый тип кондиционеров позволяет вам построить климатическую систему по своим нуждам. В домашнем использовании большее распространение получили кондиционеры с настенным внутренним блоком, по причине стоимости (это сравнительно недорогие кондиционеры). Некоторые решения в области кондиционирования позволяют использовать один внешний блок и несколько внутренних - это так называемые мильти-сплит-системы (такие системы позволяют охлаждать сразу несколько помещений).

Важной особенностью является инвертор. Зачем он? Самые простые кондиционеры работают по принципу "включен-выключен". Если же в вашем кондиционере есть инвертор, то после того, как воздух будет охлажден до требуемой температуры, мощность кондиционера снижается и заданная температура просто поддерживается на комфортном уровне. Как правило такие кондиционеры служат дольше обычных, это связано именно с конструктивными особенностями. Кроме того, снижение потребляемой мощности при поддержании температуры на прямую отражается на вашем кошельке.

Сплит-системы кассетного и канального типов, как правило, используются при охлаждении больших помещений, и имеют большую мощность. Такие кондиционеры как правило устанавливаются над подвесным потолком. Основной особенностью данных систем является - подача свежего воздуха. Иными словами, вентиляция помещения.

Как и оконные блоки, сплит-системы имеют достаточно высокую стоимость установки. И по-моему это сильный их недостаток.

Мобильный моноблок

К третьему типу охлаждающих система можно отнести мобильные сплит-системы и моноблоки. Эти виды кондиционеров также имеют большой уровень шума, так как опять же компрессор (как и в оконных кондиционерах) находится внутри помещения. К плюсам мобильного моноблока можно отнести отсутствие установки. Его надо поставить в нужном месте и вывести гофрированные шланги за пределы помещения (по ним будет уходить тепло). Следует отметить, что мобильные кондиционеры должны иметь достаточно большую емкость для сбора конденсата и приемлемые габариты).

Дополнительные возможности

Если говорить о возможностях кондиционеров, то кроме главной - охлаждения, часто кондиционеры могут еще и нагревать воздух. В большинстве кондиционеров есть фильтры, служащие для очистки воздуха. Кроме всего прочего, каждый производитель предлагает свои фирменные примочки.

Например в кондиционерах LG можно найти системы ионизации воздуха. Panasonic и CHOFU используют фильтры из катехина, которые дезинфицируют воздух, удаляя вирусы и микробы. SAMSUNG использует антибактериальные покрытия в тех же целях. Midea Elite Star умеют повышать уровень кислорода в помещении, очищают и ионизируют воздух ультрафиолетом. Есть кондиционеры, следящие за вашим присутствием, которые отключаются, когда в помещении никого нет. Есть кондиционеры, которые могут обеспечить комфортный сон для вас, специально регулируя температуру. Можно продолжать еще дальше, но тут уже выбор за вами.

Надеюсь моя небольшая экскурсия в мир кондиционеров была полезна для вас. Если есть вопросы - задавайте в комментариях, на все отвечу.

Kommentare (0)

  • Noch keine Kommentare.

neuen Kommentar hinzufügen

Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen.

Sections

Sections

Schlagwörter