Стресс – это болезнь?

| Rubrik: Здоровье beschweren Стресс – это болезнь?

Жизнь в современном обществе становиться чрезвычайно динамичной. Человеку приходится воспринимать и участвовать в совершенно разных событиях. Не важно хорошие это или плохие события, человеку приходится постоянно разрешать различные конфликтные ситуации или адаптироваться к совершенно новым условиям. Все это заставляет человека эмоционально реагировать, и в некоторых случаях эта реакция может иметь негативный характер. Из-за перенапряжения обычные эмоции сменяются чувством беспокойства и тревоги, такое состояние можно определить как стресс.

Иногда чаще стрессовое состояние бывает кратковременным, но иногда ситуация становиться слишком серьезной и человек не может самостоятельно выйти из состояния стресса. Продолжительное пребывание человека в таком состоянии приводит к истощению нервной системы и другим расстройствам организма. В таких случаях следует говорить о лечении стресса. Да, лечение стресса, как болезни. Существует много клиник, предлагающих лечение стресса, например, http://www.narkopro.ru/psypro/stress/. Данная клиника расположена в Москве. На их сайте можно найти все контактные данные, чтобы проконсультироваться или записаться на прием. В клинике работаю только первоклассные специалисты.

Мужчины, как правило, устойчивы к стрессовым состояниям, чего нельзя сказать наших любимых женщинах. Они ведь переживают и расстраиваются при любом удобном поводе и без повода. Очень часто женщины страдают бессонницей, становятся раздражительными, не хотят общаться – все это реакция организма на стресс. Кроме того, менструации так же являются для женщин стрессом. Даже частые головные боли являются следствием стресса.

Вообще стресс бывает кратковременным и длительным. К кратковременному стрессу можно отнести спорт, азартную игру, романтическое приключение. При таком стрессе у организма есть время, чтобы адаптироваться и восстановиться. Хуже если воздействие стрессовой ситуации является длительным. В этом случае организм не отдыхает от стресса и не может восстановиться, что сказывается на здоровье.

Самостоятельно невозможно контролировать и управлять стрессом. Однако вы можете видеть симптомы стресса, чтобы вовремя принять меры. Назовем основные симптомы стресса. Все основные симптомы можно разделить на три группы психологические, физиологические и психосоматические. К психологическим симптомам можно отнести рассеянность, трудности в принятии решений, зависимость от фантазий (неисполненные желания), депрессия. К физиологическим относятся головные боли, боль в груди и позвоночнике, аллергия, прерывистое и неглубокое дыхание, повышенное давление, головокружения, спазмы в мышцах.

Все смеются, что у женщины болит голова, когда мужу охота. Но если у вашей женщины такая ситуация очень часта не стоит ли задуматься? Может вместо шуток надо помочь ей разобраться во всем и решить проблемы? Кстати, нарушения в сексуальной сфере часто также напрямую связаны со стрессом.

К психосоматическим симптомам можно отнести нервно-психическую анорексию, булимию, алкоголизм, курение.

Поэтому, если вы замечаете за собой или своими близкими подобные симптомы, подумайте не вызваны ли они стрессов и не требуется обратиться к врачу?

Kommentare (0)

  • Noch keine Kommentare.

neuen Kommentar hinzufügen

Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen.

Sections

Sections

Schlagwörter