Спутниковое телевидение в Каргополе

| Rubrik: Для дома и офиса beschweren Спутниковое телевидение в Каргополе

Каргопольцы давно привыкли к тому, что местная телевышка передает телевизионный сигнал не лучшим образом. Да и разнообразием каналов она не блещет. Пожалуй, в настоящее время единственным способом обеспечить себя качественными ТВ каналами будет установка оборудования для приема спутниковых каналов. Все чаще на домах в Каргополе можно увидеть спутниковые антенны – тарелки, принимающие сигналы Триколор, НТВ+ или др.

Но как выбрать спутниковое оборудование. Например, если посмотреть на магазин спутникового оборудования в Интернете: http://www.uni-sat.ru/, то в разнообразии оборудования просто теряешься. Я не буду склонять вас к выбору того или иного поставщика каналов, мы будем говорить о выборе оборудования по общим характеристикам.

У оборудования для приема спутниковых каналов есть две главные компоненты: спутниковая антенна и спутниковый ресивер. Первая улавливает все сигналы и передает их на ресивер. Второй в свою очередь выделяет из общего сигнала отдельные каналы, при необходимости, декодирует их, и передает сигнал на телевизор. Однако, самым важным из них является ресивер. Если, например, взглянуть на каталог спутниковых ресиверов, то можно найти много ресиверов различных типов.

В первую очередь стоит определиться с типом приемника. В настоящее время спутники передают каналы различной четкости.

Наибольшее распространение пока имеют спутниковые ресиверы для приема каналов обычной четкости. Догадаться о том, что ресивер принимает такие каналы можно по поддержке DVB-S / MPEG2 в поддерживаемых стандартах вещания.

Однако в настоящее время стремительно набирают популярность другой тип ресиверов с поддержкой DVB-S2 / MPEG-4 h2.64. Такие ресиверы позволяют принимать сигналы HDTV – телевидения повышенной четкости. Но, как правило, стандарт DVB-S / MPEG2 также поддерживается этими ресиверами. Обычно второй тип ресиверов имеет несколько большую цену.

Постепенно количество каналов обычной четкости начинает уменьшаться, а количество каналов повышенной четкости растет. Кроме того, экраны телевизоров имеют тенденцию значительно расти, и смотреть HD канал на экране уже в 42 дюйма гораздо приятнее, чем канал обычной четкости. Различие можно почувствовать, посмотрев один и тот же канал при разной четкости. Думаю этих аргументов достаточно для того, чтобы склонить зрителя к выбору ресивера с поддержкой каналов высокой четкости.

Обе группы ресиверов можно разделить на несколько групп по поддерживаемым функциям. Рассмотрим эти группы.

  • ресиверы для просмотра открытых каналов (FTA - Free-to-Air).
  • ресиверы со встроенным декодером систем условного доступа (со слотом для самрт-карты).
  • ресиверы с интерфейсом CI (интерфейс для подключения внешнего декодера). В таких ресиверах нет слота для смарт-карты.
  • cпутниковые терминалы. Имеют как слоты для смарт-карт, так и интерфейсы CI.
  • PVR ресиверы. Такие устройства оснащены жестким диском для записи принимаемых каналов. Могут иметь слоты для смарт-карт и CI интерфейсы. Некоторые модели оснащены слотом для вставки SIM карты (могут усиливать GSM сигнал, например для приема в загородном доме).
  • комбинированное устройство. Это так сказать все в одном. Такие устройства могут принимать спутниковый сигнал, кабельное телевидение, эфирное телевидение, иметь цифровой IP ресивер, и даже совмещать функции DVD – проигрывателя.

Как правило, неискушенным пользователям подходят ресиверы со встроенным декодером. Их вполне достаточно для просмотра телевизионных каналов.

Таким образом, при выборе спутникового ресивера мы советуем вам склоняться к HD ресиверам со встроенным декодером. Это будет оптимальный вариант для большинства телезрителей.

Kommentare (0)

  • Noch keine Kommentare.

neuen Kommentar hinzufügen

Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen.

Sections

Sections

Schlagwörter