Бесхозный водопровод обретет собственника

Во время горячей линии глава района Андрей Егоров, отвечая на вопросы читателей, пообещал дать ответ на некоторые из них позже. Сегодня мы публикуем тексты этих ответов.

— Как будет решен вопрос с водопроводом в деревне Лукино?

— По информации, предоставленной главой МО «Павловское», в конце 2013 года после закрытия Лукинского отделения ООО «Каргополье» администрация муниципального образования «Павловское», руководствуясь Уставом МО «Павловское», включила в муниципальный контракт энергосбережения в качестве объекта водозаборную скважину д. Лукино, чтобы оплачивать электроэнергию. Так как правоустанавливающих документов на водозаборную скважину, водопроводную сеть не было, следовательно, обратиться в агентство по тарифам и ценам для утверждения тарифа на воду не могли. На собрании жителей 29 января 2014 года было принято решение собирать денежные средства на оплату электроэнергии с пользователей. За 2014 год за электроэнергию заплатили 99 900 рублей, в том числе жители д. Лукино — 71 800 рублей, разницу выплатили из местного бюджета. Чтобы оформить право собственности на объект, подавали иск в суд, но заявленные требования оставлены без удовлетворения. В настоящее время готовятся документы для признания объекта бесхозяйным, чтобы в дальнейшем зарегистрировать право собственности.

— В прошедшее лето отсыпку дороги по улице Строительной в Лукино сделали безобразно. Знаем, что полномочия по дорогам переданы в район. Как нам выправить дорогу до нормального состояния?

— В план мероприятий текущего года по дорожной деятельности включены работы по ремонту гравийного покрытия и грейдированию автомобильной дороги общего пользования на участке ул. Центральной и ул. Строительной в д. Лукино.

— С обучением детей-инвалидов у нас в районе проблема. В третьей школе, говорят, есть лицензия на такую деятельность, но школа есть школа. А почему бы реабилитационному центру не получить такую лицензию и стать еще и центром по обучению детей с ограниченными возможностями? Думается, что семьям с детьми-инвалидами так было бы намного удобнее.

— По информации, предоставленной директором ГБСУ АО «Каргопольский СРЦН», основной целью деятельности организации социального обслуживания является предоставление ребенку с ограниченными возможностями здоровья комплекса реабилитационных услуг для развития физических возможностей, социальных навыков и дальнейшей интеграции в общество (посещение дошкольных и школьных образовательных организаций, организаций здравоохранения, культуры, спорта). Предоставление услуг по реализации программ дошкольного и школьного (общего) образования для детей с ограниченными возможностями здоровья не является задачей отделения центра.

Для организации обучения детей-инвалидов на базе ГБСУ АО «Каргопольский СРЦН» требуется введение дополнительных штатных единиц учителей, их специальная подготовка или переподготовка, следовательно, потребуется значительное увеличение объемов финансирования, что на сегодняшний день в рамках оптимизации деятельности учреждения не представляется возможным.

— В д. Поздышево нет помещения для приема почты из района, и нам приходится часами ждать почтовую машину на улице, чтобы получить корреспонденцию, посылку, перевод или пенсию. Ждем, ждем, а машина, бывает, и мимо проедет, так как у нее не работает почему-то компьютер. Да и когда останавливается возле нас, все обслуживание происходит тут же на улице, около машины, при любой погоде. Нельзя ли делать это в более комфортных, человеческих условиях?

— По информации, предоставленной начальником Плесецкого почтамта, формат предоставления услуг почтовой связи в населенных пунктах, обслуживаемых отделением почтовой связи Воробьевская, изменен с целью сокращения административно-управленческих расходов, повышения эффективности функционирования почтовой связи и выхода на безубыточный уровень деятельности Управления Федеральной почтовой связи Архангельской области — филиала ФГУП «Почта России», так как филиал является убыточным.

Низкие экономические показатели и незначительный среднемесячный объем почтовых отправлений позволили руководству Плесецкого почтамта принять решение о переводе отделения связи Воробьевская на обслуживание передвижным отделением почтовой связи. Возобновление работы отделения почтовой связи Воробьевская как стационарного ОПС почтамт не планирует.

С переводом данного ОПС на обслуживание передвижным отделением почтовой связи населению гарантированно предоставляются универсальные услуги почтовой связи.

Для обслуживания населения д. Поздышево передвижному ОПС установлен следующий режим работы: во вторник с 14.55 до 15.55; в четверг с 11.05 до 12.05. Данный режим доведен до сведения жителей путем вывешивания объявления. Претензий на несоблюдение данного режима в адрес руководства Плесецкого почтамта не поступало. Такие случаи могли иметь место чисто по техническим причинам (поломка автомобиля). Что касается отказа в обслуживании по причине неисправности компьютера, то таких случаев не зарегистрировано. Даже при сбое в работе компьютера, которые проявлялись только в сильные морозы, пенсия пенсионерам выплачивалась, а также предоставлялись другие услуги.

В связи с имеющимся обращением руководством почтамта будет взята под личный контроль работа передвижного ОПС.

— Раньше по определенным дням мы, жители д. Поздышево, выносили пустые газовые баллоны к дороге, чтобы обменять их у работников горгаза на полные. А сейчас приходится сначала звонить об этой своей проблеме в ошевенскую администрацию, что сделать бывает сложно, так как связь у нас очень плохая. Нельзя ли по-прежнему звонить сразу в газовую службу?

— По информации, предоставленной мастером АРС Каргопольского участка Мирнинского филиала ОАО «Архангельскоблгаз», сбор заявок для доставки сжиженного газа в баллонах населению Каргопольского района осуществлялся прежде и осуществляется в настоящее время через администрации сельских поселений, магазины населенных пунктов (Лукино, Абакумово, Саунино, Лекшмобор, Лядины, Полуборье) и через ответственных, выбранных жителями населенных пунктов (Ольховец, Зеленый Бор, Ловзанга, Рягово).

До 2014 года сжиженный газ в баллонах доставлялся в населенные пункты района согласно поступившей заявке (необходимое количество баллонов) и отпускался абонентам без учета составленных списков. В 2014 году стали поступать многочисленные жалобы от абонентов, подавших заявку на приобретение газа, но не получивших его ввиду того, что газ был отпущен лицам, не подавшим заявку. В настоящее время в первую очередь газ отпускается абонентам согласно списку, составленному в администрации поселения, магазине или ответственным лицом.

Предлагаем жителям деревни Поздышево выбрать ответственного, который занимался бы сбором заявок и передачей информации в администрацию сельского поселения или в Каргопольский участок Мирнинского филиала ОАО «Архангельскоблгаз».

 

 

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.