Готовы оплачивать проезд

Прошли сходы в Абакумове и Андроновской. В окрестностях этих деревень лежат по полям вытаявшие из снега черные рулоны сена. Похожи они на взорванные танки. И никому это сено не нужно – сельхозпредприятие ООО «Каргополье» закрылось. Для людей это, конечно, большой удар.

Если в Андроновской, где живут в основном пенсионеры, до слез переживают о случившемся, то в Абакумове многие просто опустили руки, обозлились на власть. И для этого есть повод.

Глава МО «Павловское» Марина Роева долго читала отчет о том, что сделано в муниципальном образовании. Но почти ничего не сказала об Андроновской и Абакумово. Я думаю, жителям этих деревень, конечно, интересно, что в Пригородном установили памятную доску поэту Александру Роскову. Но намного важнее, что в деревне нет остановки, имеются проблемы с водой, жилым фондом, магазином. После отчета главу поселения закидали вопросами и обвинениями, хотя народу в зале было немного. И это тоже показатель: люди не верят власти и поэтому не приходят на сходы: «Опять скажут, сколько умерло и сколько родилось, — и больше ничего».

Главу понять тоже можно: с таким маленьким бюджетом много ли сделаешь? А дыр, которые надо латать, много. Марина Львовна призвала пришедших на сход граждан быть активнее. Напомнила, что организованный в Абакумове ТОС сейчас не работает. А ведь он может привлечь деньги, чтобы решить одну из проблем. Глава пообещала помочь с ремонтом двух колодцев, так как вопрос с водой стоит очень остро: с ликвидацией сельхозпредприятия не работает и водонапорная башня.

Главной проблемой Андроновской, в которой живут почти одни пенсионеры, является медицинское обслуживание. Пожилым людям сложно добираться до больницы. Чтобы выписать бесплатные лекарства, приходится иногда ездить в Каргополь по пять раз. Сложно записаться к врачу, пройти анализы. Жители уповают на то, чтоб хотя бы фельдшер из Абакумова иногда приезжал. Несколько домов обойти не так сложно. Да, служебной машины нет. Но люди готовы оплачивать фельдшеру билет на автобус. 

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.