«Мы фронту честно помогали»

«Мы фронту честно помогали»

В преддверии празднования 9 Мая во всех муниципальных образованиях нашего района проходят мероприятия по награждению участников войны и тружеников тыла юбилейными медалями к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Тем, кто не мог присутствовать на публичном торжестве, медали вручают по месту жительства. В Благовещенье, светлый христианский праздник, такое награждение на дому состоялось в деревнях Жуковской и Лукино муниципального образования «Павловское». Участников войны в этих населенных пунктах уже нет, медали вручали труженикам тыла. В Жуковской — Марии Васильевне Гриньковой, Михаилу Николаевичу Долгиреву, супругам Севастьяновым Александру Павловичу и Валентине Николаевне. В Лукино — Анне Петровне Березиной и Екатерине Титовне Березиной. От главы Павловского поселения Марины Роевой в адрес каждого из них прозвучали сердечные и теплые слова:

— Разрешите поздравить вас с приближающимся великим праздником, Днем Победы, очень радостным и значимым для каждого из нас, — сказала Марина Львовна, — от людей, ныне живущих под мирным небом, от всех нас примите слова благодарности за все то, что вы сделали, чтобы приблизить долгожданный миг Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня по указу президента страны мы вручаем вам юбилейную медаль, посвященную семидесятилетию Победы, а также именное удостоверение к ней. Желаем вам здоровья, бодрости духа, оптимизма. Очень хотим, чтобы родные и близкие были всегда с вами рядом, окружали вас любовью и заботой.

Поздравили в этот день своих односельчан и председатели ветеранских организаций Татьяна Васильевна Петуховская (д. Жуковская) и Ольга Серапионовна Маковеева (д. Лукино). А от депутата областного Собрания Алексея Макарова каждому труженику тыла был приготовлен небольшой подарок. Неврученными остались медали Анастасии Гавриловне Рябовой (из Жуковской) и Августе Павловне Ботыгиной (из Лукино). Обе бабушки находятся у своих детей за пределами района, в деревни вернутся ближе к лету.

 Врезались в душу слова, прозвучавшие от одной из награжденных:

— То, что храним в памяти, не забыть никогда. И траву, и мох ели. Работали до изнеможения. Выдержали, выстояли, но то, что пережили сами, не хотим, чтобы для кого-то повторилось.

На снимке: Мария Васильевна Гринькова получает награду.

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.