Возбуждено уголовное дело по ОСАГО против филиала «Росгосстраха»

В редакцию продолжают поступать жалобы жителей района на неправомерные действия сотрудников страховой компании «Росгосстрах», навязывающих автолюбителям допуслуги при оформлении договоров ОСАГО. «Неужели с их произволом ничего нельзя сделать?» - спрашивает Ф.В. Румянцев из Каргополя, обращавшийся в районную прокуратуру, отдел полиции, областное управление ФАС и другие инстанции, но так и не добившийся справедливости.

Но оказывается, ситуацию можно сдвинуть с мертвой точки. По сообщению пресс-службы прокуратуры Архангельской области, материалы проверки по обращениям граждан и публикациям в СМИ о неправомерных действиях сотрудников филиала страховой компании «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО, проведенной прокуратурой Вельского района, стали основанием для возбуждения в отношении них уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями. Установлено, что лица, выполняющие управленческие функции в этой коммерческой компании, незаконно отказывали гражданам в заключение названного договора в случае их несогласия оплачивать дополнительные услуги по страхованию жизни и здоровья, в результате чего существенно нарушали их права на пользование своей собственностью - транспортными средствами, в том числе на занятие предпринимательской деятельностью.

Уголовное дело в отношении страховщиков по ч. 1 ст. 201 УК РФ, первое в области, возбуждено 14 апреля 2015 года следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по области и НАО и находится в стадии расследования.

Екатерина Крылова.

 

 

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.

Новостные разделы