В списке погибших нет имени отца

— Я не обнаружил на памятных плитах около городского обелиска фамилии своего отца — Карпунина Арсения Ивановича. Когда сверил списки с «Книгой памяти» погибших в годы Великой Отечественной войны, то оказалось, что из 16 Карпуниных, ушедших из Каргопольского военкомата, на плитах у памятника увековечено только три имени. Почему так получилось? Ведь все они стояли в одном строю.

Игорь Арсентьевич Карпунин, г. Каргополь.

 

Отвечает Ольга Кабринская, заместитель главы по местному самоуправлению, начальник отдела организационной работы:

— Ассоциация общественных организаций муниципального образования «Каргопольский муниципальный район» подготовила проект «Никто не забыт, ничто не забыто» об увековечении имен воинов, погибших во время Великой Отечественной войны 1941—1945 гг., уроженцев г. Каргополя, на памятных плитах возле обелиска. По условиям проекта планировалось разместить на них только имена каргопольцев. При составлении списков за основу была взята «Книга памяти», изданная в 1996 году. В ней содержится более 3000 имен. Долгое время списки погибших уточнялись и редактировались. Для этого имена из «Книги памяти» были направлены в сельские поселения. Главы поселений отметили фамилии, которые увековечены на памятниках в районе. Оставшиеся в списках фамилии и были размещены на плитах у городского обелиска.

Со списками каждый мог ознакомиться на официальном сайте районной администрации. Соответствующая информация об этом проходила в газете. Многие родственники приходили и звонили. Списки редактировались и дополнялись.

Что касается отца И.А. Карпунина — Арсения Ивановича Карпунина, уроженца Нокольского с/с, то его имя увековечено на памятнике в д. Ноколе. В то же время имен Карпунина Василия Васильевича и Карпунина Изосима Ивановичана памятнике в д. Ноколе нет, поэтому их имена и оставлены в городском списке.

 

 

 

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.