Хроника происшествий

Служба спасения

По информации из пожарной части, 13 октября около 21.00 неизвестные пытались поджечь заднюю стену склада ООО «Северянин», расположенного на базе предприятия. Ранее сюда неоднократно наведывались воры с целью хищения материальных ценностей. Материалы по происшествию переданы в отдел полиции, проводится проверка.

Полиция

Не помнит, где ночевал

«Ох, где был я вчера, не найти днем с огнем» - эти слова из песни Владимира Высоцкого с полным правом может отнести к себе гость Каргополя, житель Няндомского района 1995 г.р., участник пьяного застолья. Помнит, что из гостей уехал вечером 12 октября на такси, а вот дальше – провал в памяти. Пришел в себя 13 октября около семи утра в подъезде неизвестного дома и вскоре обнаружил, что пока спал, лишился всего, что было у него при себе: мобильного телефона, денег, банковской карты, паспорта. Самое печальное, что теперь молодой человек не может вспомнить расположение дома, в подъезде которого ему довелось заночевать. В заявлении в отдел полиции материальный ущерб он оценивает денежной суммой в размере 13 490 рублей.

Ни шубы, ни денег

Еще в августе жительница Каргополя по объявлению на одном из интернет-сайтов решила купить шубу. Нисколько не сомневаясь, перевела продавцу деньги в сумме около 10 тысяч рублей и стала ждать обнову. Но так ее и не дождалась. Мошенники – а их в последнее время на просторах глобальной сети развелось немало — после получения денег на связь с ней больше не выходили.

Отследить мошенников очень непросто. Ведь в интернете можно зарегистрироваться абсолютно под любым именем и указать вымышленную информацию о местонахождении. Понять, кто перед вами – мошенник или добропорядочный продавец, с первого взгляда невозможно. На этот счет существуют 3 золотых правила интернет-покупок: никогда не переводите крупные суммы заочно; встречайтесь с продавцом лично и внимательно осматривайте товар; не разглашайте данные своего банковского счета. Правда, этими правилами могут пользоваться, в основном, жители больших городов. Обманывать провинциалов значительно проще, чем и пользуются недобросовестные люди.

ГИБДД

13 октября вечером в Каргополе напротив д. 27 по ул. Ленинградской пьяный 32-летний водитель за рулем автомашины ВАЗ-2106, без включенного ближнего света фар, допустил наезд на женщину, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода. В результате женщина была госпитализирована с сотрясением головного мозга, гематомой затылка, ушибами носа и бедра. Травмирован и водитель. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Решил мировой суд

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наказан административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления сроком на 1,5 года А.А. Ковалевский.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления, наказан административным арестом сроком на 10 суток Г.С. Быков.

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.