Письмецо в конверте не простом, а гашеном

Письмецо в конверте не простом, а гашеном

10 октября в рамках международной недели письма в ОПС Каргополь 164110 состоялось памятное спецгашение, посвященное 250-летию со дня учреждения регулярного почтового сообщения Архангельска с Санкт-Петербургом, проходящего через Каргополь.

Провели его Марина Мызина и Марина Дьячкова, заместители начальника Плесецкого почтамта, специально для этого приехавшие в наш город. Оттиск специального календарного штемпеля был поставлен ими на конверты «Каргополь. Собор Рождества Христова. 1552—1562 гг.», выпущенные специально по этому случаю.

Гашение почтовым штемпелем, действующим только один день, - это давняя традиция, существующая во всем мире. Такие мероприятия проводятся в честь выдающихся событий или памятных дат. Не будет преувеличением сказать, что юбилей учреждения почтового тракта — действительно важная дата.

250 лет назад  через наш город прошла большая почтовая дорога протяженностью 1101 верста. Трудно переоценить значение этого события для развития края, по дороге регулярно  доставляли не только почту, но и пассажиров, различные грузы.

Почтовые работники, накануне отметившие важнейшую для почтовиков всех стран дату — Всемирный день почты, пригласили на торжественное мероприятие своих ветеранов. Его участниками стали и все утренние посетители почты, пришедшие сюда по различным неотложным делам. Первый гашеный конверт, вложенный в рамочку, в память о знаменательном событии был вручен руководителю нашего почтового отделения Изе Богдановой, а второй — редакции «Каргополья», имеющей с почтой давние и прочные связи.

Гашеные конверты были подарены и ветеранам почты, многие из которых, как, например, Валентина Анатольевна Докучаева или Антонина Дмитриевна Попова, отработали здесь не по одному десятку лет. Посетителям почты было предложено приобрести раритеты за небольшую плату. Их можно оставить себе на память, а можно с посланиями отправить родным и близким, чтобы и они узнали о памятном событии.

Фото автора.

 

 

Источник
Schlagwörter:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.