Хроника происшествий

Полиция

Телефонные мошенничества

Одним из основных видов преступлений в последнее время является телефонное мошенничество, которое стремительно набирает силу. Жертвами мошенников становятся все без исключения - это пенсионеры и студенты, бизнесмены и чиновники, самые обычные граждане. В настоящее время в отделе полиции нашего района расследуется восемь уголовных дел, связанных с телефонным мошенничеством и кражей денег с банковских карт. Ущерб потерпевших составляет от 15 до 20 тысяч рублей.

Бывало не раз, что мошенник представлялся родственником или знакомым и взволнованным голосом сообщал, что задержан сотрудниками полиции за совершение того или иного преступления, и теперь ему нужны деньги, чтобы «отмазаться». Случается, абоненту поступает смс-сообщение о поступлении средств на его счет, переведенных с помощью услуги «Мобильный перевод». Сразу после этого поступает звонок и мужчина или женщина сообщает, что деньги на счет переведены ошибочно, и просит вернуть их обратно тем же «Мобильным переводом».

На сотовый телефон абонента приходит сообщение о том, что его банковская карта заблокирована, и ему предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации. Когда владелец карты звонит по указанному телефону, ему сообщают о том, что на сервере, отвечающем за обслуживание карты, произошел сбой, а затем просят сообщить номер карты и пин-код для ее перерегистрации. Получив реквизиты пластиковой карты, злоумышленники снимают их со счета.

Сотрудники полиции советуют критически относиться к таким сообщениям и не спешить выполнить то, о чем вас просят. И уж тем более никому не сообщать реквизиты своей карты! Помните, что оградить от мошенников, в первую очередь, вас в состоянии собственная внимательность и здравомыслие. Тем более найти злоумышленников бывает очень трудно.

ГИБДД

Решил мировой суд

Наказаны административными арестами: сроком на 15 суток - Н.Л. Подъельных за управление транспортным средством, будучи лишенным права управления; сроком на 10 суток каждый – А.В. Петуховский и С.В. Давыдов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления. А.В. Баярунасу предстоит отбыть в ИВС 20 суток административного ареста: 10 суток за управление транспортным средством, будучи лишенным права управления, и еще столько же – за оставление места ДТП.

Проверили оснащение автобусов тахографами

7—8 октября на дорогах района совместно с сотрудниками ГИБДД работали представители областного управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, которые проверяли оснащение тахографами автобусов, занимающихся перевозкой людей.

Как известно, тахографы применяются для контроля за тем, сколько работает и сколько отдыхает водитель. Прибор размером чуть меньше автомагнитолы фиксирует время в движении, время стоянки, скорость и еще ряд параметров в зависимости от сложности самого устройства.

В случае их отсутствия нарушителей ждут штрафные санкции. Для водителей штраф может составить от одной до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей.

Источник
Schlagwörter:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.