До какого времени продлится «дачная амнистия»?

— Достраиваю дом на участке в СОТ. До какого времени я могу оформить право собственности на него по «дачной амнистии»? — Л. Воропаев.

Отвечает государственный регистратор, начальник отдела верификации и гармонизации данных ЕГРП и ГКН  Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Татьяна Нестеренко:

Упрощенный порядок государственной регистрации, так называемая «дачная амнистия», распространяется на индивидуальные жилые дома, построенные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства либо для ведения личного подсобного хозяйства и расположенных в границах населенного пункта.

Названный порядок связан с отсутствием необходимости представления в регистрирующий орган ряда документов. Для государственной регистрации прав на указанные жилые дома до 1 марта 2018 года получение разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома не требуется. Правоустанавливающий документ на земельный участок будет являться единственным основанием для регистрации права собственности.

 

 

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.