К Новому году – медаль почетного гражданина района

К Новому году – медаль почетного гражданина района

22 декабря на сессии Собрания депутатов МО «Каргопольский муниципальный район» жителю нашего города Борису Петровичу Подрезову была торжественно вручена медаль «Почетный гражданин Каргопольского района». Решение о присвоении звания ему и еще одному нашему земляку — Анатолию Андреевичу Поспелову принято депутатами в конце октября. Анатолий Андреевич, к сожалению, на этой сессии присутствовать не смог, медаль ему вручат чуть позже.

 

Борис Петрович Подрезов за свои трудовые годы сделал для района немало и теперь, в почтенном возрасте, все еще продолжает заниматься активной общественной деятельностью. Будучи членом президиума районого совета ветеранов, работает с молодежью, как участник мужского хора представляет Каргопольский район на мероприятиях различного уровня. Шутка ли — шестьдесят лет, как он активист городской самодеятельности!

Родился он в 1932 году в деревне Звонково Павловского сельского совета. Был младшим, одиннадцатым ребенком в семье. В Каргополе окончил семь классов, потом ремесленное училище речного пароходства в Архангельске. Два года работал на судне. Пошел на курсы капитанов, получил профессию третьего штурмана.

Из армии вернулся в Архангельск, на свой пароход. Мечтал остаться там навсегда, но вскоре пришлось сделать непростой выбор. Отец с матерью были в таком возрасте, что нуждались в помощи, из-за этого вернулся на Каргополье. Три навигации отработал на колесном пароходе «Никитин», ходившем по Онеге. Потом, уже в должности капитана, бороздил этот водный маршрут на теплоходе «Москвич-240». Пароходству в общей сложности отдал около тридцати лет своей жизни.

А потом началась его, если можно так выразиться, «сухопутная» карьера. Должностей было немало: работал инженером по технике безопасности и главным механиком в РСУ, десять лет руководил комбинатом коммунальных предприятий, трудился в «Сельхозтехнике» инженером-технологом… Стоит сказать, что рабочие места менял он не по собственной инициативе, а почти везде шел переводом на основании решения райисполкома. Районная власть направляла его туда, где в данный момент нужен был понимающий, ответственный и исполнительный человек.

В разговоре с Борисом Петровичем мы затронули разные темы, потому как его живо интересует и беспокоит многое происходящее в современной жизни. На прощание, в преддверии праздника, узнали, есть ли у него семейная традиция празднования Нового года.

— Раньше со своей супругой Алевтиной Александровной устраивали гостеванья, — сказал Борис Петрович. — Обходили всех своих близких с подарками, и к себе тоже приглашали. В этом году опять соберемся, с Киева должен приехать мой племянник со своей семьей, мы его очень давно не видели. Дочь из Архангельска тоже будет на празднике, и еще родные приедут.

Ну а нам остается пожелать дружной семье Подрезовых счастливого нового года!

 

Фото автора.

 

 

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.