Привез награду «Кораблик детства»

Привез награду «Кораблик детства»

5—6 декабря в Архангельске во Дворце детского и юношеского спорта» прошел III фестиваль творчества дошкольников «Кораблик детства». В нем участвовали воспитанники дошкольных образовательных организаций в возрасте от 3 до 7 лет из городов и районов области.

Среди них — Глеб Лазарец, воспитанник детского сада «Ромашка», единственный от нашего района. Но кто сказал, что один в поле не воин? Глеб в номинации «Театральное творчество. Художественное слово» занял первое место, оказавшись впереди представителей Архангельска и Северодвинска.

Рассказывает мама победителя Елена Лазарец:

— Заведующая детским садом предложила поучаствовать в этом конкурсе, так как Глеб неплохо читает стихи на утренниках. Дома перебрали все детские книжки, отобрали несколько текстов, утром обсудили с воспитателями. Остановились на стихотворении «Багаж» С. Маршака и отправили заявку.

А потом начались репетиции. Домашними слушателями стали дедушка и бабушка, в детском саду — все группы. Мальчик специально выступал перед публикой, чтобы на конкурсе не растеряться на сцене. Была и генеральная репетиция в Павловском СДК на концерте, посвященном Дню матери. На сцену Глеб вышел уже с микрофоном и в образе работника железнодорожной станции: черный фартук, нарукавники, кепка, блокнот и карандаш.

В Архангельске выступление проходило в небольшом зале. Запускали ребят по 20 человек.

Уже после нам позвонили и пригласили на гала-концерт. Глебу предстояло еще одно выступление, теперь перед большим залом. Когда началось награждение его номинации, оказалось, что он занял первое место. Победителю вручили диплом первой степени и сувенирный памятный кораблик.

— Глеб не ожидал победы, — говорит Елена. — Очень переживал. Нас поддерживали воспитатели, заведующая, а когда Глеб пришел в садик, все дети были очень рады за него.

Поздравляем!

Фото из семейного архива.

 

 

Источник
Tags:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.