Новости из прокуратуры

Проверили организации микрофинансирования

 

Прокурором района в 2015 году проведена проверка организаций микрофинансирования населения, функционирующих на территории Каргополя.

В ходе проверки установлено, что у четырех организаций микрофинансирования в официальных документах и проектах договора указывалась обязанность заемщика сообщить подробные сведения о близких родственниках заемщика, в том числе адреса их проживания, телефоны, наличие детей и место работы, а также условия, при которых сведения о близких родственниках могут быть переданы в агентства, оказывающие коллекторские услуги. Наряду с этим выявлены еще ряд нарушений прав заемщика.

По итогам проверки прокурором района в микрофинансовые организации внесено 2 представления и принесено 6 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены, 3 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Наказан за истязание внука

Няндомский районный суд огласил приговор 64-летнему жителю Каргополя Яхлакову Владимиру, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание совершенное в отношении несовершеннолетнего лица). Установлено, что Яхлаков В. с августа по октябрь 2015 года причинял своему внуку 2004 г.р. физические и психические страдания в виде наносимых ударов ногой в живот, консервной банкой по голове, ботинком по лицу и заламывания мизинца на руке, что доводило ребенка до слез от боли и обращения за медицинской помощью.

Уголовное дело расследовано отделом СУ СК России по Архангельской области и НАО. Приговором суда Яхлакову назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 3 года 1 месяц с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу, решается вопрос об обжаловании.

Ю. Белых, старший помощник прокурора района.

 

 

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.