Работу дорожного управления признали удовлетворительной

11 декабря в районной администрации директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и инвестиционной деятельности» Елена Оводова отчиталась перед главами поселений о работе организации.

Так, управлением в этом году было заключено 48 муниципальных контрактов. В летний период произведен ямочный ремонт в МО «Каргопольское» на общей площаи 2280 квадратных метров по улицам Архангельской, Ленина, Победы, Гагарина, Ленинградской, Советской, Чапаева, Военных Курсантов, Красной Горке, Семенковской, Акулова, пр. Октябрьский и в поселке Заречном по улице Чеснокова. Обустроено 20 школьных переходов в соответствии с ГОСТом. Дополнительно заключен контракт по установке дорожных знаков. Составлен план на 2016 год. Среди прочего предполагается составить проект реконструкции дорог общего пользования с возможностью применения его повторно. То есть реконструировав один участок, можно будет применить проект к следующему.

Отвечая на вопрос главы МО «Каргопольское» Екатерины Трунаевой о том, какие дороги будут реконструированы, Елена Оводова пояснила, что Каргополь вошел в Ассоциацию малых городов России. Следовательно, есть требования к его внешнему облику и транспортной доступности. Дороги на сегодняшний день нуждаются в реконструкции и по профилю, и по оборудованию пешеходных и велосипедных дорожек. Эта работа требует соответствующего проектирования.

Рассказала Елена Оводова и о работах, проведенных в сельских поселениях. В Павловском поселении за счет дорожного фонда оборудован пешеходный переход. Выполнен ремонт дорог с гравийно-щебеночным покрытием в Павловском, Ухотском, Ошевенском, Приозерном и Печниковском муниципальных образованиях. В границах сельских поселений произведена паспортизация дорог. Контракт на выполнение заказа заканчивается 31 декабря, а 25 декабря в управлении надеются получить оригиналы паспортов, где будут зафиксированы все элементы дороги.

После выступления директора МКУ «Управление дорожного хозяйства и инвестиционной деятельности» у глав возникло немало вопросов.

Оказалось, что в Ухотском, Печниковском и Ошевенском МО плохо проводится антигололедная обработка дорог. Уже есть случай, когда школьному автобусу было запрещено движение.

Елена Оводова пояснила, что дорожники, которые должны были производить подсыпку, просто не успевают выполнить весь объем работ. Есть сложности и с контролем за качеством исполнения этих работ. О контроле говорили и главы.

Глава МО «Павловское» Марина Роева:

— Как будет осуществляться контроль за выполнением работ? Сначала я звоню в одну из деревень, чтобы узнать, прочистили там дорогу или нет, а потом перезваниваю в дорожное управление. Может, составить список людей, с которыми можно созваниваться напрямую?

Елена Оводова признала отсутствие налаженных коммуникаций. Работать напрямую с определенными людьми готова:

— Многие знают мой мобильный телефон, звонят днем и вечером. Могут даже ночью. За 2015 год я объехала почти все деревни района, знаю названия почти всех улиц в этих деревнях. На будущее мы планируем работать в системе «Карман», которую использует «Архавтодор». Разработана она агентством транспортных связей Архангельской области. Для этого исследование дорог проводилось не только для подтверждения документальной подготовки паспорта, но и с оцифровкой. Данная система позволит накладывать движение транспортных средств на схему наших дорог и смотреть, насколько то или иное мероприятие было выполнено в полном объеме.

Владимир Купцов добавил, что, так как с нового года полномочий у районной администрации прибавится, в каждом поселении появится представитель района, который, в частности, будет контролировать ход выполнения работ по дорогам.

Глава МО «Ошевенское» Татьяна Третьякова:

— У нас единственная остановка в Поздышеве. Нельзя ли договориться с кем-нибудь, чтобы ее чистили?

По словам Елены Оводовой, это можно сделать только со следующего финансового года.

Марина Роева поинтересовалась, будут ли продолжены работы по ремонту дорог в Петровской и Калитинке. Елена Оводова заверила, что будут.

Екатерину Трунаеву волновало, кто будет отвечать за исполнение решений суда по искам, которые предъявлены к МО «Каргопольское» по дорогам. Владимир Купцов сказал, что с передачей полномочий ответственность будет нести МО «Каргопольский муниципальный район».

В целом главы признали работу МКУ «Управление дорожного хозяйства и инвестиционной деятельности» удовлетворительной.

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.