«Бабий бунт» - продолжение следует

«Бабий бунт» - продолжение следует

С успехом завершился в прошлом году грандиозный проект «Бабий бунт», объединивший женщин пенсионного возраста, организаторами которого стали заместитель директора по методической деятельности МБУК «Каргопольский МКЦ» Светлана Федосеева и культработники трех деревень: Надежда Шишалова (Абакумово), Ольга Попова и Ирина Колчина (Полуборье) и Галина Власова (Калитинка).

Участие в проекте позволило женщинам взглянуть на свою жизнь с совершенно новой точки зрения, а помогли им в этом встречи со специалистами различных служб, путешествия по родному Каргополью, мастер-классы. Благодаря участию в проекте, многие бунтовщицы в те дни смогли получить начальные знания о сети интернет, и теперь их внутренний мир значительно расширился.

Еще одну важную задачу должен был решить этот проект, ради которой он и был задуман: создание в этих трех маленьких деревнях женских клубов по интересам. Это помогло бы молодым пенсионеркам не смиряться со своей невостребованностью, с серыми буднями и нищенской пенсией, а быть активными, собираться вместе для обсуждения насущных вопросов, участвовать в творческих мастер-классах и ярмарках. И вот спустя год желанная цель достигнута — женские клубы в этих селах созданы и уже начали свою работу: в Калитинке — «Калитинские девчата», в Абакумово — «Радуга», в Полуборье — «Матрешечки».

— В 2015 году был организован конкурс профмастерства специалистов нашего учреждения «Содержательный досуг», — рассказывает Светлана Федосеева. — Все структурные подразделения написали культурно-досуговые программы, которые будут реализованы в 2016 году. Работники этих трех СДК, объединившись, представили один проект — «Бабий бунт-2», девиз которого «Нам года — не беда!».

Основными направлениями в работе по проекту сельчанки вновь выбрали укрепление здоровья, продолжение знакомств с достопримечательностями района, встречи с интересными людьми, консультации специалистов по интересующим их вопросам: Пенсионного фонда, соцзащиты, администрации и т.д. А самое главное, для чего объединились женщины этих сел — организация совместного отдыха.

Реализация проекта началась в январе, и за это короткое время «бунтовщицы» уже побывали в Поздышеве на святых источниках, встречали Масленицу в «Медвежьем краю», посетили экспозиции в Музейно-выставочном центре Каргопольского музея. В планах женщин летом обязательно побывать на Масельге. Вот так, благодаря культработникам, дружно, все вместе организуют активные сельчанки свой досуг, подавая пример землякам.

На снимке: Ольга Попова, Надежда Шишалова, Галина Власова, Наталья Крюкова, Зинаида Лебедева.

 

Фото автора.

Источник
Tags:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.

Новостные разделы