Ирина Ефремова: «Работа с людьми мне нравится»

Ирина Ефремова: «Работа с людьми мне нравится»

В муниципальном образовании «Павловское» вот уже шесть лет директором МУПа работает Ирина Ефремова. Должность у нее ответственная и хлопотная. Помимо своей работы, она выполняет еще и функции главного бухгалтера предприятия.

По специфике их МУП можно назвать особенным, потому как он работает «без тепла». А раз нет услуг по теплоснабжению, то нет и возможности получения дотационной поддержки, как у других сельских МУПов, где есть свои котельные. Держатся только за счет добросовестных плательщиков да небольшого объема лесного фонда, выделяемого районом на муниципальные нужды.

На днях мы побывали в рабочем кабинете Ирины Леонидовны.

— В вашем ведении только жилой фонд?

— Мы ресурсоснабжающая организация. Содержим и водопровод в Кипрово. Для этого имеем в штате слесаря. На все другие ремонтные и прочие работы, касающиеся содержания домов, по договорам нанимаем подрядчиков.

— Сколько у вас в управлении жилого фонда?

— Сорок семь домов (2-, 4-, и 12-квартирные) на территории восьми населенных пунктов: Пригородного, Абакумово, Калитинки, Петровской, Жуковской, Лукино, Зеленого Бора, Кипрово. Разброс по территории очень большой. Дома все старые, требуют капитального ремонта.

— Люди за содержания жилья исправно платят?

— К сожалению, задолженность у нас довольно большая. Пунктуально платят сознательные пенсионеры. Но немало и неработающих неплательщиков. Подаем на них в суды, но взять с них даже через суд часто бывает нечего, так долг и висит.

— Какие работы производит ваше муниципальное предприятие на домах?

— В 2015 году выполнен большой объем работ по ремонту жилья. В Кипрово и Лукино отремонтировали трубы на трех домах. В Пригородном на доме № 7 по улице Труда не только полностью обновили трубы, но и перекрыли крышу, так как сильно текла кровля. Привели в порядок два пожарных водоема в Калитинке и в Пригородном. А за весь период работы МУПа у нас отремонтировано по деревням пять пожарных водоемов. Сейчас водоемы из наших полномочий переданы, но мы сами довольны, что сумели провести такой объем работ, притом что целевых денег на это не выделялось, как говорится, крутились, как могли.

— Но ведь капитальным ремонтом по установленным  правилам вы заниматься не должны.

— Да, но трубы мы стараемся делать, так как из-за них может пострадать весь дом. А то, что мы сами провели на ул. Труда, 7 ремонт крыши, так там ситуация была безотлагательная. Вообще, если на счету у дома есть деньги, а люди хотят, чтобы им провели текущие ремонтные работы, то мы будем им в этом помогать.

— В доме на ул. Труда, 7, как известно, ряд лет жили неплательщики, откуда же там на счету накопления?

— Их и не было. В данном случае все сделали для жильцов этого дома авансом, теперь они понемногу с нами рассчитываются.

— С какими основными проблемами сталкиваетесь в своей работе?

— Главная трудность в том, что в свое время сельские советы передали нам дома просто по списку, без технической документации. Сейчас мы ее заказываем, тратим на это большие финансовые средства. В прошлом году, например, на это ушло двести тысяч рублей. За последние три года сделали около тридцати паспортов, в первую очередь — техпаспорта на дома, вошедшие в региональную программу капитального ремонта.

— Ирина Леонидовна — радеющий за свое дело руководитель, — говорит глава Павловского сельского поселения Марина Роева. — Если где-то срочно нужен ремонт, а на счете дома не хватает денег, то она все равно находит выход, чтобы помочь обратившимся к ней людям. В 2014 году такая ситуация сложилась в Зеленом Бору, когда у дома септик разрушился до такого состояния, что если бы не отремонтировали, то и стена у дома могла бы пострадать. Руководитель изыскала средства, наняла бригаду Владимира Рогова. Как специалист, она разбирается в разных компьютерных программах, отлично работает с оргтехникой. Регулярно повышает свой профессиональный уровень, откликается на все предложения по учебе. Умело наладила отношения со всеми организациями и предпринимателями.

 Уже уходя, мы спросили Ирину Леонидовну:

— Не пожалели, что пришли на эту беспокойную должность?

Она улыбнулась и, ни минуты не задумываясь, ответила:

— Ни разу. Работа с людьми мне нравится.

Фото автора.

Источник
Tags:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.