Все ли в порядке в магазинах?

Все ли в порядке в магазинах?

30 марта состоялось очередное заседание Общественного совета при главе МО «Каргопольский муниципальный район». Тема обсуждения — «О качестве обслуживания населения района продовольственными товарами».

В связи с этим члены Общественного совета — начальник отделения ГАУ АО «МФЦ» предоставления государственных и муниципальных услуг по Каргопольскому району Наталья Теленкова и индивидуальный предприниматель Марина Ярушина 17 марта провели рейд по центральным магазинам города с целью оценить качество обслуживания покупателей. Вот их комментарии к увиденному.

Торговый центр «Апельсин».

— Крыльцо удобное, подход к нему почищен, но не почищен от снега пандус для покупателей-инвалидов. Уголок потребителя в магазине имеется, вся необходимая информация на нем размещена. Книга жалоб и предложений заполняется, есть ответы заведующей магазином на жалобы заявителей. При выборочной проверке просроченных товаров обнаружено не было. По нашему требованию были предъявлены сертификаты на интересующие нас товары. В магазине соблюдаются санитарно-гигиенические нормы, доступна выкладка товара.

Универсам «Магнит».

— Бросаются в глаза рассыпавшиеся плиты крыльца. Выяснилось, что заявление на его ремонт к своим инженерным службам от заведующей магазином направлено, но зимой сделать его невозможно, ремонт произведут, когда станет тепло. С уголком потребителя все в порядке. В жалобной книге в основном жалобы на качество продуктов. Ответы на жалобы даны. По срокам годности продуктов нареканий нет. При осмотре обратили внимание на плохое качество рыбной заморозки, хотя сертификаты на рыбу имеются. Оставляют желать лучшего выкладка товара, чистота и порядок в самом магазине. Много пустой упаковки, которая лежит неубранной.

Магазин районного потребительского общества, который расположен в универмаге.

— Вход в магазин доступен для покупателей. Уголок покупателя находится в неудобном для посетителей месте. Книга жалоб и предложений есть, но ни одной записи в ней нет, хотя заведена в 2012 году. Обнаружен просроченный молочный коктейль и творог. Эти продукты были отодвинуты на задний план и приготовлены к изъятию, но тем не менее с прилавка не убраны. Полуфабрикаты в открытом холодильнике не укрыты пищевой пленкой и не расфасованы. Было произведено контрольное взвешивание расфасованного товара: вес соответствовал указанному на упаковке. По нашему требованию были предъявлены сертификаты на интересующие нас продукты. Выкладка товара доступная для покупателей, в магазине чисто. Радует большое количество продуктов собственного производства.

Магазин «Дикси».

— Крыльцо начинает разрушаться, поэтому в темное время суток на нем можно оступиться. Уголок покупателя красиво оформлен, доступен. В книге жалоб три жалобы на ценники, есть ответы на них, за 14 марта благодарность за хорошее обслуживание. По срокам годности продуктов замечаний нет. Минус, что в магазине не оказалось хлеба. Выкладка товара отличная, имеется богатый ассортимент, большой выбор фруктов и овощей. Была произведена контрольная закупка: цена и вес совпали. Есть в наличии контрольные весы и аппарат для проверки яиц. Самое важное, что все сделано для удобства покупателя. Магазин оставляет хорошее впечатление.

Члены Общественного совета в конце рейда обобщили свое мнение о проведенной проверке:

— Общее впечатление сложилось неплохое. В целом каргопольцы не испытывают трудностей с закупкой продуктов. Широко представлены как фруктово-овощные, так и молочные группы товаров разных производителей. Много кондитерских и колбасных изделий. Есть мясные продукты. Довольно большое количество товаров местных производителей с малым сроком годности, так как они не содержат консервантов. С учетом этого можно сказать, что местное население имеет возможность приобрести продукцию более качественную, чем жители больших городов. Есть проблемы при покупке хорошего вкусного хлеба, что, конечно, огорчает многих покупателей.

На снимке: во время рейда.

Фото автора.

 

 

Источник
Tags:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.