Курс на Белое море

Курс на Белое море

26 июня начался водный поход клуба живой истории «Дружина ратного дела «Рарог». Реконструкционная лодья «Финист» с восемью участниками похода отошла от городской пристани. Компания молодых людей, сплоченная в своем увлечении историей древней Руси, направилась к низовью Онеги.

Буквально за день до этого члены клуба спустили лодью на водную гладь реки, опробовали ход судна, обойдя вокруг «чаячьего» острова. «Финист» в реальности  показал свои судоходные  качества и не разочаровал своих пока еще малоопытных в таком деле строителей, а также их маститого наставника, мастера-лодочника Петра Ивановича Пономарева.

От пристани до каргопольского автотранспортного моста через реку Онегу гребцы дошли быстро, а проход под такой конструкцией дал возможность в первый раз опробовать такелажное устройство на воде. Мачту опустили и спокойно попали в пролет моста. 

Первую ночь участники клуба провели на ближайшем острове, чтобы пройти надпорожский участок реки с утра со свежими силами. Все препятствия были успешно преодолены, хотя в двух местах все же сели на камни, несмотря на то, что держались фарватера, указанного опытным проводником.

Реальных опасностей, подстерегающих команду на реке, еще множество. Все каргопольцы, кто  сдружился с этими смелыми молодыми людьми, желают попутного ветра и удачи. На данный момент «Финист» уже далеко за д. Усачево.

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.