Вот тебе и сходили за балетками

Наконец-то сын дорос до танцев! На родительском собрании нам сказали, что нужно купить балетки. Не буду называть детский магазин с хорошим, кстати, ассортиментом. Пришли мы туда мерить балетки! Но толком сделать это не удалось: продавщица постоянно сморкалась и даже раз кашлянула.

В общем, схватили мы наш размер и убежали. А еще ведь хотели пирамидку купить, перчатки… Но, видимо, микробов там было в воздухе столько, что и без того мы не устояли. Вторую неделю дома сидим, болеем. А могли бы танцевать. Вот тебе и сходили за балетками.

К чему я веду. Мне кажется — недопустимо продавцам детских магазинов, если уж они захворали, а полечиться дома не могут (или не хотят), выходить на работу без маски. Которую, как правильно написали в одной из статей в газете, нужно менять раз в два часа. Ничего, не разоритесь. Тем, к кому приходят детки, должно быть стыдно их заражать. Особенно в таких аховых условиях, в каких сейчас Каргополь — когда на весь город полтора педиатра.

А еще меня восхитила одна из продавщиц прекрасного нашего кафе (опять же не называю заведение — благо, их немного). Она постоянно хлюпала носом. Потом, видимо, посчитала, что это неприлично. Утерла нос пальцами. Потом потерла пальцы один о другой. Все. Санитарная обработка закончена. Было по меньшей мере неприятно, когда она этой рукой подавала (почему-то без перчатки) пирожки. Еще одно поголовное увлечение наших продавцов: послюнить пальцы и потом открыть при их помощи пластиковый пакетик. Если у вас сохнут руки, пользуйтесь, пожалуйста, средством работников почты: смоченной в воде губкой в пластиковой мыльнице.

Так как быть-то? Я понимаю, что Каргополь — древний город. Но иногда из этой древности нужно вылезать.

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.