Выпускники школ определились с выбором

Остались позади волнения школьных выпускных экзаменов и беспокойство по поводу поступления. С началом учебного года вчерашние выпускники 9—11-х классов продолжают свое образование в разных учебных заведениях страны.

Из 194 ребят, окончивших основную школу, большая часть (118 человек) осталась в своих родных школах и учится в десятых классах. 72 человека стали студентами средних специальных учебных заведений. В основном ребята выбрали рабочие, педагогические и медицинские специальности, которые получают в Каргопольском индустриальном техникуме и Каргопольском педколледже, а также в соседних районах: в Няндомском железнодорожном колледже и в Вельских техникумах. Среди них есть будущие парикмахеры, автомеханики, повара и кондитеры, сварщики, слесари, плотники, столяры, экономисты. Один из выпускников решил завершить обучение и после девятого класса пойти работать.

Из 107 выпускников 11-х классов — 49 получают образование в высших учебных заведениях Архангельска (САФУ и СГМУ), Вологды, Ярославля и Санкт-Петербурга. В средних специальных учебных заведениях обучаются 56 бывших школьников. Двое юношей решили сначала отдать долг Родине и пойти служить в армию.

Отрадно, что несколько молодых людей намерены связать свою жизнь с медициной — стать врачами и фармацевтами. В Северном государственном медицинском университете учатся восемь выпускников: на факультете «Лечебное дело» — Ольга Першакова из Кречетова, Анастасия Крушевская из Ухты, а также каргополочка Алена Кононова, на факультете «Педиатрия» — Ангелина Бутина из Печникова, Виктория Ершова и Анна Бабкина из Каргополя. Стоматологом решил стать выпускник школы № 2 Александр Данилов. Постигает азы фармацевтики в СГМУ выпускница Ухотской школы Светлана Черноокова, а в Крымском федеральном университете — Ирина Лещенко (школа № 3). Четырнадцать девушек получают среднее медицинское образование в двух колледжах — Няндомском железнодорожном и Архангельском медицинском, и вернутся в район фельдшерами, медсестрами, социальными работниками.

Трое юношей решили стать профессиональными военными, теперь они курсанты военных учебных заведений: Павел Мишин — Ярославского зенитно-ракетного военного училища, Илья Песьяков — Балтийского государственного технического университета «Военмех» имени Д.Ф. Устинова, Виталий Хорошавин — Новосибирского высшего военного командного училища.

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.