Хроника происшествий с 12 по 21 декабря

ПОЛИЦИЯ

Осудят за кражу металла

Молодые жители деревни Ватамановской, зная, что односельчанин занимается сбором цветного металла, решили забраться к нему в сарай и похитить добычу. Воровали в два приема: сначала втроем, потом на промысел отправился один. Похищенное, весом около 300 кг, увезли в Каргополь и сдали в пункт приема металла, выручив при этом неплохие деньги. В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий все они были изобличены. Возбуждено уголовное дело.

Похитил пожертвования на корм животным

Неизвестное лицо проникло в сувенирную лавку экопарка «Медвежий край» и похитило разменные монеты и денежные средства, пожертвованные посетителями на корм животным. Подозреваемый в совершении преступления установлен. Как выяснилось, похищенные деньги в сумме около 1 тысячи рублей, он потратил на спиртное. Возбуждено уголовное дело.

ГИБДД

«Детям – безопасные каникулы»

С 21 декабря 2016 года по 10 января 2017 года на территории региона проходит про­фи­лактиче­ское мероприятие «Детям — безопасные каникулы», главная цель которого — профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Пройдут целевые профилактические рейды и информационно-пропагандистские мероприятия, направленные на повышение культуры поведения участников дорожного движения и обеспечение безопасности детей на дорогах.

Мероприятие проводится во взаимодействии с региональным министерством образования и науки.

Не доехали до рыбалки

15 декабря в районе деревни Рягово произошло ДТП со смертельным исходом. В условиях плохой видимости автомобиль ВАЗ-2107 въехал в стоящий на обочине дороги КамАЗ.

Жертвами аварии стали водитель и пассажир «семерки», жители Няндомского района, ехавшие порыбачить на каргопольские озера. Проводится расследование.

Решил мировой суд

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наказан лишением права управления на срок 19 месяцев и административным штрафом в размере 30 тысяч рублей Н. Н. Едакин.

За отказ от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения наказан лишением права управления на срок 18 месяцев и административным штрафом в размере 30 тысяч рублей А. В. Толщихин.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления, наказан административным арестом на срок 10 суток А. К. Кузьмин.

За оставление места ДТП наказаны административным арестом на срок 3 суток М. Ю. Харин, П. А. Вахрушев.

За неуплату административных штрафов в установленные законом сроки наказаны административными штрафами в двойном размере А. С. Морозов, Е. В. Папко, А. А. Ткачев.

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.