5 тысяч рублей выплатят всем пенсионерам

В Управлении Пенсионного фонда России в Каргопольском районе в режиме видеосвязи прошла пресс-конференция заместителя управляющего Отделением ПФР по Архангельской области Ирины Прудниковой, рассказавшей о порядке получения пенсионерами единовременной денежной выплаты в размере 5000 рублей в январе 2017 года.

По ее словам, выплата будет осуществлена в полном объеме в установленные сроки — с 13 по 28 января 2017 года — без задержек. Ни один пенсионер, постоянно проживающий на территории РФ и являющийся получателем пенсии или имеющий право на получение пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года, не останется без 5 тысяч рублей. Никакого заявления, передачи реквизитов банковской карты или других персональных данных для этого не требуется. Доставка денег будет осуществляться тем же способом, каким производится доставка пенсии гражданину — через почтовые отделения связи (в кассе или на дому) или через кредитные организации. Получат их вместе с пенсией в кассе либо на карточку, либо почтальоны доставят единовременную выплату за январь получателям, у которых дата доставки пенсии на дом с 13 числа и до дня окончания выплатного периода.

Тем, кто получает пенсию по графику с 3 по 12 число месяца, выплата 5 тысяч рублей будет произведена с 13 по 28 января 2017 года.

Единовременная выплата будет выплачена всем категориям пенсионеров, независимо от размера и вида получаемой пенсии: получателям страховых и социальных пенсий, пенсий по инвалидности, по случаю потери кормильца, а также тем, кто получает страховую пенсию и выплаты по государственному обеспечению по линии Пенсионного фонда РФ или являются получателями пенсий по линии «силовых» ведомств.

При этом получателям пенсий одновременно по линии двух ведомств (по линии ПФР и линии «силовых» ведомств) единовременная выплата будет осуществлена только к одной из пенсий, которая установлена по линии ПФР. Остальным «военным» пенсионерам (которые не получают никаких пенсий по линии Пенсионного фонда России) выплату будет производить «силовое» ведомство, по линии которого установлена пенсия.

Даты доставки единовременной выплаты и получения пенсии за текущий месяц устанавливаются разными графиками и могут не совпадать. Если выплата не была осуществлена в течение января 2017 года (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, но пенсионер отсутствовал), то она будет произведена повторно — в следующем месяце вместе с пенсией.

Особое внимание Ирина Прудникова уделила мерам безопасности, которые позволят пенсионерам не стать жертвами мошенников. Не нужно никому сообщать свои персональные данные якобы для перевода 5 тысяч рублей на карточные счета получателей, даже если телефонный собеседник представляется вам работником пенсионного фонда, банка или госструктур.

— Такие звонки уже были — предупредила Ирина Николаевна. — И поступали они от мошенников. Не надо поддаваться на их уловки. У нас в пенсионном фонде есть все сведения о пенсионере, чтобы произвести выплату.

Источник
Tags:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.