«А подарки вам выдаст профсоюз»

«А подарки вам выдаст профсоюз»

Новый Год немыслим без Деда Мороза, Снегурочки и разных других персонажей, иже им сопутствующих. Вместе с ними все мы снова, как год назад, будем петь, танцевать, разгадывать загадки и, конечно, получать призы и подарки. Даже серьезные взрослые люди в такие минуты вновь ненадолго вернутся в свое счастливое детство. А вот и одни из тех, кто дарит нам эту новогоднюю сказку!

Антон Крехалев:

— В роли Деда Мороза я выступаю пятый сезон. Однажды меня попросили принять участие в детском утреннике, а дальше, как говорится, пошло. Теперь мне самому очень нравится эта роль. Обычно на утренниках дети, те, что возрастом постарше, пытаются проверить, а настоящий ли к ним пришел Дедушка Мороз. Тут надо, чтобы и голос был «дедморозовским», и борода плотно сидела, потому как шалуны обязательно постараются за нее подергать. Да и под красную шубу приходится много чего надеть, чтобы выглядеть внушительно. Один раз, когда в течение дня участвовал подряд в трех утренниках, пришел домой с температурой тридцать восемь и просто упал. А утром проснулся — температура нормальная. Получается, был тепловой удар, Дедушка Мороз перегрелся.

Ирина Ромшина:

— Снегурочку я играла бессчетное количество раз.  Со сказочными персонажами, как и с обычными людьми, случаются курьезы. Как-то раз, в середине девяностых, мы проводили утренник на молкомбинате. Дед Мороз у нас был новоиспеченный, совсем «зеленый». Он очень боялся своего первого выступления, да и с чувством юмора у него явно было туго. Когда сказочный Дедушка объявил детям, что пора прощаться, а они обступили его и стали требовать подарки, он очень серьезно сказал: «А подарки вам выдаст профсоюз!» Был случай, когда Дед Мороз в новогоднюю ночь просто потерял свой мешок, и на последующих детских мероприятиях подарки ему пришлось выдавать из корзины. Сама я сейчас Снегурка возрастная. Пару лет назад, во время одного из выступлений, встав в хоровод с детьми, сказала: «А теперь, ребятки, мы споем любимую песенку Деда Мороза!» И в этот момент прямо на пол, со стуком, у меня выпал вставной зуб. Маленькая девочка, стоявшая рядом, быстро подняла его и сказала: «Снегурочка, миленькая, пойдем, спрячем в уголок твой зубик, попросим мышку, чтобы дала тебе новый и хороший…» Такая вот добрая девочка!

Светлана Григорьева:

— Роль Бабы-яги исполняю еще со студенческой поры. Это мой любимый сказочный персонаж, потому что ему позволено все, и это дает определенную свободу действий. Даже если ты забыл слова или отвалилась деталь костюма, в этом абсолютно нет ничего страшного: можно свободно импровизировать и достойно обыгрывать любую комическую ситуацию. Когда хорошо играешь, а я стараюсь делать это всегда, то дети верят, что ты настоящая бабка-ежка. И бывает, что от души мутузят такого злостного и вредного персонажа. Один раз мне даже пришлось забираться куда повыше и всерьез отбиваться от ребятни, которую невозможно было остановить. Появилась даже мысль, что надо бы играть менее правдоподобно.

Источник
Tags:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.