Хоккейный дух – это нечто особое!

Хоккейный дух – это нечто особое!

24—25 декабря в нашем городе впервые прошел пробный турнир в рамках НХЛ (Ночной хоккейной лиги), дивизион 40+. В состязании, кроме каргопольских «Медведей», приняли участие команды Устьянского, Шенкурского, Виноградовского районов. Возраст хоккеистов — старше 40 лет, поэтому во избежание травм, в соответствии с правилами, в играх были исключены силовые приемы и броски с замахом, называемые «щелчками». Но от этого азарт и дух хоккея не убавился.

Общее мнение о спортивной стороне прошедшего турнира таково: все четыре команды были примерно равны по силам, так как из шести матчей в трех победитель определялся в сериях штрафных бросков.

После напряженных игр места распределились следующим образом. Команда Виноградовского района набрала 6 очков и оказалась на первом месте. У Каргополя и Шенкурска по 5 очков, но по результатам личной встречи Шенкурск вышел на второе место, а Каргополь стал третьим. Одна из сильнейших команд области (Устьянский район) с 2 очками заняла 4-е место — сказалось отсутствие ряда ведущих игроков.

Результаты игры нашей команды с Шенкурском — 1:3, с Виноградовским районом — 6:5 в серии буллитов, с Устьянским районом — чистая победа со счетом 4:1.

Приятно отметить волевую победу каргопольцев над чемпионами турнира — Виноградовским районом. Проигрывая по ходу встречи, наша команда сумела не только сравнять счет, но и выйти вперед. К сожалению, в основное время преимущество в счете удержать не удалось и победитель выявился в серии буллитов, где свое мастерство показал наш голкипер Владимир Фадеев, а реализовал победный буллит Константин Гутаренко.

По итогам турнира лучшим бомбардиром назван Александр Антонов (5 шайб), лучшим нападающим — Алексей Калмаков (оба из Виноградовского района). Лучший защитник — Сергей Дерябин (Шенкурск), лучший вратарь — Владимир Фадеев (Каргополь). Также были отмечены призами лучшие игроки каждой из команд, из состава нашей команды им стал Виктор Голованов.

Стоит отметить, что наш хоккейный клуб «Каргопольские медведи» сумел провести соревнования на высоком организационном и спортивном уровне. От гостей турнира довелось услышать немало благодарных отзывов об оказанном гостеприимстве. Особенно понравились им наши знаменитые каргопольские рыбники, которые вместо традиционных караваев были вручены каждой команде. Кроме этого, было много индивидуальных призов и сувениров для гостей, приобретенных на средства клуба. В восторге гости были от эксклюзивных глиняных игрушек «Медведь с клюшкой», изготовленных в Центре народных ремесел «Берегиня». Презентабельно выглядел и главный кубок турнира, который помогла приобрести районная администрация.

Гости также отметили достаточно качественный лед, который, кстати, пришлось заливать ночами, и справедливость судейского корпуса.

Растет достойная смена

Параллельно со взрослым проходил и детский турнир по хоккею «Новогодний приз» (2005 г.р. и младше), где победителем стала наша старшая команда «Факел». Ребята сумели с убедительным счетом обыграть всех соперников: Няндому (7:2), Шенкурск (5:2), младшую команду Каргополя (4:2). На втором месте Шенкурск, третье место поделили между собой няндомцы и наша младшая команда.

Спортсмены ХК «Каргопольские медведи» и юные «медвежата» из ДЮСШ желают всем землякам счастливого Нового года. Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Николай и Владимир Шамаковы, Максим Стешенко.

 

Источник
Tags:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.