Над многим предстоит серьезно поработать

Над многим предстоит серьезно поработать

30 августа в Каргополе с рабочим визитом побывал председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по культуре и туризму Виталий Фортыгин. Целью его поездки в первую очередь было посещение строящегося нового многофункционального культурного центра и, кроме того, территорий города, на которых осуществляются работы по благоустройству в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В обходе по объектам Виталия Сергеевича сопровождали глава района Андрей Егоров, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Мишина и депутат областного Собрания Алексей Макаров. Сначала побывали на дворовой территории на пр. Октябрьский, 72, и ул. Калинина, 17. Оксана Васильевна пояснила, что много лет у этих домов стояли разномастные хозяйственные постройки, занимавшие немалую площадь. Некоторые из них уже рушились. Теперь здесь начато строительство новых сараев под единой крышей, что будет смотреться эстетично. А это важно, так как рядом находится учреждение культуры — Центр народных ремесел, посещаемый гостями города. Высвобожденное из-под лишних построек пространство предстоит окультурить и использовать для других нужд. Например, будет отсыпана площадка для размещения личного автотранспорта, установлены урны и скамейки. На перспективу жители планируют построить здесь еще и детскую площадку.

— Замечательно, что вы нашли понимание у людей, что они согласились участвовать в этом проекте, — сказал Виталий Сергеевич. — Но теперь необходимо решить, кто будет дальше содержать эту благоустроенную территорию.

В итоге он посоветовал создать ТОС с тем, чтобы орган самоуправления мог взять на себя работу по поддержанию придомовой территории и ее дальнейшему развитию.

Следующим местом посещения стала набережная имени А. А. Баранова, где в настоящий момент продвигается строительство пешеходных дорожек в зоне городского пляжа и парка «Онежский». Павел Оводов, представитель застройщика, провел по территории, показал, какой объем работ необходимо сделать. Виталий Сергеевич обратился к рабочим с вопросом, насколько качественно они выполняют порученную им работу. Мужчины заверили депутата, что трудятся в первую очередь и для себя тоже, ведь сами являются жителями города, поэтому стараются.

— Данный этап проекта по благоустройству должен быть полностью закончен к 2019 году, — подчеркнул Андрей Егоров, — когда мы будем праздновать столетие нашего музея. Хочется, чтобы архитектурный комплекс на Соборной площади отлично смотрелся вкупе с благоустроенной набережной.

Фортыгин поинтересовался, почему не предусмотрели вывесить рядом баннер-проект, который наглядно показывал бы жителям, как будет выглядеть набережная через определенный период времени. Попросил сделать визуализацию обязательно. Еще прозвучали от него предложения по поводу обустройства ограждения набережной от проезжей части (дабы не было у водителей искушения заезжать на газоны) и по монтажу дополнительного освещения у дорожек. Заинтересовал его дальнейший уход за территорией. Глава района заверил, что над всем этим еще предстоит серьезно поработать.

На стройке многофункционального культурного центра  Виталий Фортыгин побывал внутри строящегося объекта. Начальник участка СМУ-76 Николай Нифанин (г. Ярославль) рассказал о том, как продвигается строительство. Особо отметил достоинства будущего учреждения культуры. В нем предусмотрено лифтовое хозяйство для инвалидов-колясочников, такие люди будут иметь удобный доступ в здание. Достаточное количество помещений позволит работать с самыми разными категориями посетителей. Зрительный зал и студия вокала будут обклеены по стенам звукоизоляционными плитами, чтобы не создавалось шумовых помех и все помещения в МФКЦ могли функционировать одновременно. Современная система вентиляции воздуха в здании предусматривает его кондиционирование. Такая система выручит, например, при аварии на теплосетях, она работает и на обогрев воздуха: в здании можно будет регулировать микроклимат.

— Завершение строительства многофункционального центра станет большим и замечательным событием для Каргополя, — подчеркнул Виталий Сергеевич. — Его надо реализовать как можно быстрее, потому как ваш уникальный город следует формировать именно как культурно-туристический центр. Дорога федерального значения, строящаяся на Санкт-Петербург, скоро будет открыта. Через Каргополь пойдет большой поток машин, туристов. Люди станут приезжать и на выходные дни, а значит, в городе должно быть много культурных площадок. Одной из таких важных площадок будет МФКЦ! Строительство этого центра — пилотный проект в Архангельской области. Я уверен, что он найдет последующее применение в регионе.

Источник
Tags:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.