Педагог, которому верят

Педагог, которому верят

Педагог дополнительного образования — удивительная профессия, здесь без особого таланта, творческого потенциала и трудолюбия не обойтись. Всеми этими качествами обладает Елена Николаевна Воронина, которая почти девять лет работает педагогом Дома детского творчества. Перечень ее увлечений очень широк: шашки, модульное оригами, бисероплетение, алмазная мозаика, а недавно появилось новое пристрастие — рисование картин в технике «по номерам».

— Шашки в нашу семью пришли после того, как сын Витя, будучи первоклассником, стал посещать занятия по русским шашкам у Николая Федоровича Окулова, — рассказывает Елена Николаевна. — Пришлось и мне вспоминать про эту игру, так как надо было помогать выполнять домашние задания, которые он получал у тренера.

Постепенно шашки стали любимыми и у многочисленных учеников Елены Николаевны и их родителей. Ее воспитанники — непременные участники, победители и призеры городских, районных, межрайонных, областных соревнований по русским шашкам, о чем неоднократно писала наша газета. Но не только детей приобщила педагог к этой увлекательной игре, партнерами ее воспитанников по русским шашкам очень часто бывают обеспечиваемые дома-интерната.

Елена Николаевна — человек творческий, а потому решила она еще и родителей своих воспитанников также приобщить к творческому процессу. Задумано — сделано. Два года назад при Доме творчества начал свою работу семейный клуб выходного дня «Мы вместе», руководителем которого стала Елена Воронина. Значимость этого объединения вскоре смогли оценить все его участники. В клубе сложились теплые, доброжелательные отношения между детьми и взрослыми. А педагог претворяет в жизнь уже новую идею — создает клуб «Семейная мастерская». И вот уже год, как мастеровые и подмастерья этого объединения встречаются вместе, чтобы освоить какой-то новый вид рукоделия.

Но только стенами Дома творчества деятельность Елены Николаевны не ограничивается. Она почти ежедневно проводит занятия с воспитанниками детских садов города, на которых малыши под руководством своего наставника постигают азы работы с бумагой и ножницами, другими материалами, учатся игре в шашки, чтобы потом, когда подрастут, прийти к своему любимому педагогу уже самостоятельно.

Елена Николаевна при такой занятости находит время и для других любимых занятий. Участок возле ее дома летом всегда утопает в цветах, на грядках поспевают овощи. Успевает она и в лесу побывать, чтобы вернуться домой с грибами-ягодами. А дома молодую бабушку ждет с работы внучка Кирочка, в которой Елена Николаевна души не чает.

— Елена Николаевна — это педагог от Бога, — говорит директор Дома детского творчества Ирина Александровна Горталова. — Она в совершенстве владеет мастерством, которому обучает. Это личность, в которой ребята видят не только учителя, но и друга, пример для подражания. А Елена Николаевна, в свою очередь, готова вести за собой, делиться с ребятами своим душевным теплом.

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.