У набережной новое лицо

У набережной новое лицо

В рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды», направленного на развитие общественного пространства, администрация МО «Каргопольский муниципальный район» завершила первый этап благоустройства набережной имени Баранова. В соответствии с муниципальным контрактом работники компании ООО «АТП» (руководитель Алексей Макаров) обустроили пешеходные дорожки в зоне городского пляжа и парка «Онежский», уложили пятьсот семьдесят восемь квадратных метров тротуарной плитки, установили в зоне отдыха скамейки и урны.

3 октября на набережной состоялся субботник, на котором потрудились специалисты районной администрации, проектно-планировочного бюро, Каргопольского музея, центральной библиотеки города и других бюджетных организаций. Участие в нем приняли и волонтеры, приглашенные Общественным советом.

— В связи с тем, что финансирование по проекту было недостаточным, ряд необходимых работ нам пришлось выполнить в ходе субботников, — сказала Елена Докучаева, ведущий специалист отдела строительства и ЖКХ районной администрации. — В мае был проведен субботник по предварительной уборке территории и высадке саженцев: клена, сосны, боярышника, пузыреплодника. А на состоявшемся нынешнем субботнике мы убрали вывернутые из земли множественные некрупные камни. Насколько удалось, разровняли поверхность будущих газонов. В общем, сделали ту мелкую работу, которую невозможно выполнить силами техники. Погода на этот раз не благоприятствовала проведению работ, было очень холодно и ветрено, но никто не думал сдаваться. Все, что смогли, убрали.

В разговоре с нами Елена Владимировна высказала огромную признательность всем, кто принимал участие в этих работах. Незаменимым помощником назвала ООО «Содействие», руководитель Александр Елкин. С ее слов, помимо муниципального контракта он всегда выручает их во всех подобных акциях. Отметила и работника данной организации Романа Слабенко, водителя, который не только приезжает, чтобы вывезти мусор, собранный на субботниках, но и сам всегда принимает в них активное участие. Несмотря на то, что не является местным жителем, неравнодушно относится к благоустройству города.

Пока неизвестно, как перенесут зиму молоденькие деревца и кустарники. Возможно, весной при необходимости придется провести подсадку новых насаждений, убрать поверхностный мусор. А еще очень хочется надеяться, что горожане будут бережно относиться к тому, что уже сделано для них с любовью к городу.

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.