Газ опасным может стать, если правила не знать!

Газ опасным может стать, если правила не знать!

— Сегодня просто невозможно представить нашу жизнь без природного газа. Голубая конфорка изменила быт и условия жизни людей, — рассказали своим воспитанникам их учителя Мария Михайловна Ворошнина и Наталья Владимировна Абакумова. — Газ — это источник тепла, энергии, сырье для химической промышленности.

Педагоги познакомили учеников с историей использования газа в России, а также с тем, насколько это голубое топливо может быть опасным, если забыть про осторожность. Их рассказ сопровождался видеослайдами, на которых ребята могли увидеть ужасные последствия беспечного обращения с газом: разрушенные взрывом дома, квартиры, сотни пострадавших людей. Чтобы этого не произошло, педагоги вместе с ребятами вновь вспомнили все правила безопасного обращения с природным газом: не оставлять горящий газ без присмотра, не сушить над горелками белье, не обогревать включенным газом квартиру, не пытаться самостоятельно отремонтировать испортившееся газовое оборудование, и многие другие. К этому занятию школьники провели конкурс рисунков на заданную тему, подготовили сценки, стихи и даже частушки: «Запевай, подруга, песню, мне не запевается: дома холодно без газа, рот не открывается», «В доме газом вдруг пахнуло, свет включили — крышу сдуло, и скажу я в суматохе: «Шутки с газом очень плохи!».

А чтобы проверить, насколько прочно эти правила запомнились, детям было предложено поучаствовать в викторине, разгадать кроссворд, сложить пазлы-символы и рассказать, что обозначает каждый знак, правильно собрать и прочитать рассыпавшиеся правила. Ребята с успехом справились со всеми заданиями, показали, что правила безопасного обращения с газом они усвоили на «отлично». На прощание Мария Михайловна и Наталья Владимировна вручили каждому участнику красочный буклет-памятку.

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.