Хорошее дело

Хорошее дело

На набережной имени Баранова состоялось торжественное открытие благоустроенной общественной территории. Дождливая погода не стала препятствием для тех, кто хотел побывать на этом мероприятии.

Ведущая церемонию специалист МКЦ Елена Грачева коротко рассказала присутствующим о сути приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого районная администрация завершила первый этап благоустройства набережной и парка «Онежский». На общественной территории появились красивые и качественно выполненные пешеходные дорожки, скамейки, урны, новые зеленые насаждения.

Приветственное слово прозвучало от главы района Андрея Егорова. Он выразил свою благодарность всем, кто в той или иной мере принял участие в работах по благоустройству набережной. А таких помощников оказалось немало. Это неравнодушные жители города, приходившие на общественные слушания по проекту и предлагавшие свои идеи; специалисты проектно-планировочного бюро, разработавшие дизайн-проект набережной; организации, выполнившие по муниципальному контракту строительные работы; волонтеры, проводившие субботники по подготовке территории и высадке саженцев; меценаты, оказавшие достойную спонсорскую помощь. В конце концов это работники районной администрации, оформлявшие документацию по проекту. И еще многие другие люди.

Все мы знаем, сколько споров было вокруг проекта благоустройства набережной, сколько негодования по поводу уборки старых насаждений, какие страсти кипели при обсуждении всего этого в соцсетях. И вот наконец-то все сведено к общему знаменателю!

— Этот проект доказал, — подчеркнул Андрей Николаевич, — что если общественность не равнодушна к заявленной идее и готова помогать администрации, то в итоге все получится успешно. Я надеюсь, все, что мы уже сделали, будет залогом нашей совместной работы не только по реализации следующих этапов данного проекта, но и других хороших начинаний.

Благодарности от районной администрации за содействие и активное участие в проекте, за благоустройство родного города были вручены в этот день многим. Александр Лысков, выйдя с ответным словом к микрофону, сказал:

— Поздравляю всех нас с началом большого пути! А еще хочу заметить, что общаясь с жителями города в процессе реализации данного проекта, я понял одно — у нас живут замечательные, готовые помогать общему делу люди.

И вот наступила долгожданная минута, когда по команде была перерезана символическая красная лента, натянутая под парадной аркой из воздушных шаров.

Присутствующих пригласили прогуляться по новым дорожкам вдоль набережной, что все незамедлительно и сделали.

Заключительным аккордом мероприятия стала песня «Каргопольский вальс», которую душевно исполнили присутствовавшие на торжестве участники мужского хора. Поплыли над обновленной и нарядной набережной, над водной гладью реки Онеги известные слова «Город Каргополь любимый…»

И мне вдруг отчетливо подумалось, что доказать свою любовь к городу можно действительно только хорошим делом!

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.