Золотая команда

Золотая команда
На снимке: Илья Пятунин. Фото С. Бобракова

22 октября в спортивном зале «Корабел» комплекса «Севмаш» состоялся открытый чемпионат и первенство Северодвинска по самбо. В престижном турнире приняли участие 169 борцов из столицы нашей области — Архангельска, Северодвинска, Холмогор, Онеги и Каргополя. Для нашей команды это был дебютный старт по самбо в новом сезоне, поэтому волнений у ребят и тренера было много.

Как показали поединки на татами, команда подготовилась к турниру основательно. Почти каждый спортсмен по максимуму использовал предоставленный ему шанс и показал все, на что был способен в данный момент. Золотые медали завоевали Алексей Богданов, Дмитрий Вахрушин, Тимофей Ярушин, Адам Евлоев, Филипп Воробьев. Серебро у Эдуарда Михайлова, Ибрагима Евлоева, Ильи Савинова, Степана Иванова, Максима Пятунина, бронза — у Ислама Хайхароева, Амира Евлоева, Вячеслава Дружинина.

Кроме того, на прошедшем в рамках первенства отдельном турнире самбистов-малышей в возрасте до 10 лет «Поморский крепыш» отличился наш Илья Пятунин. Для него это был вообще первый в жизни старт по самбо. Казалось бы, это повод для неуверенности в своих силах, но Илья проявил настоящий бойцовский характер, показал красивую борьбу и в итоге стал чемпионом.

— Я очень рад за ребят, — прокомментировал итоги соревнований тренер команды Сергей Александрович Бобраков. — У нас поистине золотая команда, она в очередной раз доказала, что потенциал каргопольской школы борьбы очень высок. В команде есть безусловные лидеры, к примеру, Алексей Богданов, выигравший все схватки досрочно чистыми красивыми бросками. Но есть и такие, которые показали равные возможности. Так, в финальном поединке за первое место встретились Эдуард Михайлов и Адам Евлоев, наблюдать за их борьбой на татами было истинным удовольствием, предсказать заранее результат не брался никто. Все решила спортивная удача — чемпионский титул на этот раз достался Адаму.

Особо хочется отметить участие в турнире Филиппа Воробьева, выступавшего впервые после тяжелой травмы. Свой победный финальный бой с соперником из Северодвинска он провел на одном дыхании, с видимым удовольствием. Надо было видеть, как профессионально он проводил броски. Все аплодировали нашему спортсмену.

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.