К чаю ароматному угощенье знатное

К чаю ароматному угощенье знатное
На снимке: кондитер Светлана Пантюхина.

Пять лет назад в бывшем помещении заготконторы после реконструкции открылся сухарный цех. Его работники сразу почувствовали, насколько комфортнее им стало работать: помещение цеха светлое и просторное, есть душевые, оборудована прекрасная комната отдыха.

Сухарный цех производит не только сухари (их, кстати, тоже несколько видов). За прошедшую пятилетку коллектив освоил выпуск многих новых сортов кондитерских изделий — кексы, слоеное печенье и пирожки, пряники в большом ассортименте, а также щербет, мармелад — всего около сорока наименований. Эта продукция давно известна и пользуется постоянным спросом не только в Каргопольском районе, но и далеко за его пределами. А в 2017 году кондитеры райпо одержали новую победу: один из брендовых продуктов — знаменитый «Каргопольский пряник», стал лауреатом регионального конкурса «Архангельское качество — 2017».

Коллектив здесь трудится молодой и энергичный: кондитеры Юлия Мельникова, Евгения Степнова, Светлана Пантюхина и единственный мужчина — Андрей Бизюков, две фасовщицы — Татьяна Лобанова и Наталья Лапичева, посудомойка Виктория Спирина. Руководит сплоченным коллективом мастер с многолетним стажем работы в этом цехе Елена Кузнецова.

На работу сотрудники приходят чуть свет, даже затемно, а если учесть, что цех находится далеко за городом, в промышленной зоне, то из дому им приходится выходить в пять часов утра. Здесь могут работать только те, кто очень любит и ценит свое дело, случайные люди в цехе не задерживаются.

Поздравить юбиляров в этот день пришли начальник отдела сельского хозяйства и торговли районной администрации Светлана Петровская, главный бухгалтер ПО «Каргопольское» Любовь Брюшинина, специалисты предприятия.

— За пять прошедших лет сухарным цехом выпущено 304 тонны различной продукции на 38 миллионов 500 тысяч рублей, — отметила Любовь Владимировна. — Обновилось и оборудование, на приобретение которого затрачено 754 тысячи рублей. Все это помогает постоянно расширять ассортимент кондитерских изделий, улучшать их качество.

Гости вручили виновникам торжества благодарности и подарки, а хозяева в свою очередь угостили всех вкусными, тающими во рту пирожными.

Источник
Метки:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.