Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует:

Задолженность по имущественным налогам, образовавшаяся у граждан по состоянию на 1 января 2015 года, будет списана в связи с вступлением в силу Федерального закона от 28.12.2017 №436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию:  

недоимка по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, образовавшаяся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года;   недоимка по налогам и задолженности по пеням и штрафам, образовавшиеся на 01.01.2015 за индивидуальными предпринимателями, а также за лицами, утратившими статус индивидуального предпринимателя до даты принятия такого решения. Исключение составляют: налог на добычу полезных ископаемых, акцизы и налог, подлежащий уплате в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации;   недоимка по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды РФ за расчетные периоды, истекшие до 1 января 2017 года в размере, определяемом в соответствии с частью 11 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ;   задолженности по соответствующим пеням и штрафам, числящиеся за индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами и иными лицами, занимающимися частной практикой, а также за физическими лицами, которые на дату списания соответствующих сумм утратили статус индивидуального предпринимателя или адвоката либо прекратили заниматься частной практикой.

Ограничений по сумме списания законодательством не установлено. Сроки списания задолженности законодательством также не определены. Решение о списании недоимки по пеням и штрафам принимается налоговым органом без участия налогоплательщика по месту жительства физического лица (месту нахождения принадлежащего физическому лицу недвижимого имущества, транспортного средства) на основании сведений о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, содержащимся в информационном ресурсе налогового органа. Списание производится автоматически, массовым расчетом.

Источник
Schlagwörter:

Комментарии (0)

  • Нет комментариев.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут осталять комментарии.